+7 (925) 771-23-23

+7 (916) 717-81-59

Чеснок

Заслуги чеснока в кулинарии очевидны, эта своеобразная культура относится к самым знаменитым специям. Чеснок почитали ещё в Древнем Египте, изображая его на картинах 3000 лет назад до н.э. Такая слава объясняется не только его оригинальным вкусом, но и разносторонними лечебными свойствами.
Чеснок – это универсальное природное лекарство практически от всех болезней, которые развиваются на фоне инфекционных микроорганизмов. Его противовоспалительные свойства и способность укреплять иммунитет известны очень давно. Интересно, что для этого даже не обязательно принимать его внутрь, достаточно вдыхать его аромат.
В химический состав чеснока входит много полезных минералов: селен, цинк, медь, железо, фосфор и марганец. Содержатся почти все витамины группы В, витамины А, С и Е. Чеснок известен не только как активный борец с любыми проявлениями инфекции. Доказано его полезное действие на пищеварительную систему, работу сердца, повышение эластичности сосудов, снижение давления и уровня холестерина. Не все знают, что учёные доказали способность чеснока останавливать развитие раковых клеток. 
Зато всем хорошо известны антипаразитные свойства чеснока. С гельминтами чеснок справляется беспощадно, он для них является ядом, и они никогда не станут забирать из организма человека питательные вещества,  если они поступают вместе с чесноком. Глисты никогда не будут жить в организме человека, регулярно употребляющего чеснок. Даже если они там окажутся, то быстро покинут неблагоприятную для их жизнедеятельности среду. Но работа чеснока на этом не заканчивается. Он восстанавливает иммунитет человека, ослабленный против пребывания в его организме глистов. 
Несмотря на питательную ценность и лечебный эффект, трудно обеспечить приём чеснока в достаточных дозах из-за его специфического вкуса и запаха. Поэтому  принимать его удобно в качестве компонента пищевой добавки.
 

Яндекс.Метрика