Хлорелла – это зелёные водоросли, которые настолько полезны, что люди начали их специально выращивать. Это интересное растение превосходит все известные нам сельскохозяйственные культуры по количеству аминокислот. В хлорелле удивительным образом сочетаются её принадлежность к растительному миру и питательность, которую можно встретить только в пище животного происхождения.
Основная ценность этих водорослей – большое содержание белка (не менее 50%), в котором находится множество незаменимых аминокислот, среди которых валин, изолейцин, глутамин, лейцин, аланин, и многие другие. Соединения некоторых из них образуют пептиды, о чудесном воздействии которых на здоровье человека все только и говорят. Когда человек вводит в свой рацион хлореллу, он становится более активным и бодрым, а потраченная им энергия быстро восстанавливается.
Остальной состав этой полезной водоросли – это углеводы, жиры, микроэлементы и витамины. Особенно богата хлорелла витаминами группы B, также здесь есть витамины D и E, каротин, кальций и железо. Этот продукт отлично усваивается организмом человека, но употреблять его в сыром виде невозможно. Но учёные научились улучшать вкусовые качества хлореллы, выращивая и обрабатывая её специальным образом, а затем измельчая в виде порошка. Употребляйте её в виде ингредиента пищевой добавки, и вы ощутите прилив энергии и избавитесь от ряда беспокоящих вас заболеваний.
Хлорелла полезна людям, которые испытывают повышенные физические нагрузки, а также тем, кто часто болеет из-за ослабленного иммунитета. Регулярное употребление порошка хлореллы в пищу нормализует кровяное давление и нейтрализует действие токсических веществ.