Плоды цитрусовых деревьев обладают приятным экзотическим вкусом, но внимание людей давно привлекла не только их сочная мякоть, но и яркая кожура. От неё исходит приятный бодрящий аромат, который заряжает энергией, повышает выносливость и увеличивает работоспособность. Но на этом полезные свойства кожуры цитрусовых только начинаются.
Оказываются, добавляя в пищу экстракт кожуры цитрусовых, вы насыщаете свой организм большим количеством флавонидов. Их полезные свойства направлены на то, чтобы защитить вас от атеросклероза, заболеваний печени, венозной недостаточности.
В организме под действием флавонидов происходит нормализация уровня холестерина, уменьшается уровень жиров в крови и сосудах. В кожуре цитрусовых содержится мощный жиросжигатель – нарингин, который существенно влияет на липидный баланс в организме. Действие экстракта кожуры цитрусовых на вены и сосуды освобождает их от холестериновых бляшек, кровь циркулирует по венам свободно. Люди отмечают, что усталость ног их больше не тревожит, отёки и тяжесть проходят, улучшается внешний вид и здоровье ног.