Расторопша пятнистая – это растение, как будто специально созданное природой для защиты печени человека от различных недугов. По преданию, наши далёкие предки не догадывались о потенциале этого необыкновенного природного лекаря, и Богородица открыла людям тайную силу расторопши.
Современные научные исследования подтвердили пользу расторопши для печени. Сок этого растения активно используется в фармацевтике и в пищевых добавках. Растение получило заслуженную славу лекаря, который всегда приносит пользу для печени и является самым эффективным средством от природы для лечения болезней этого органа.
Расторопша пятнистая богата соединениями, которые не только лечат больные клетки печени, но и запускают процесс роста новых клеток, заменяющих повреждённые. Когда учёные обнаружили этот факт, то расторопша стала символом чудесного избавления для всех людей, которым поставили диагноз: цирроз печени. Основным действующим веществом, которое обеспечивает успех лечения и профилактики болезней печени, кишечника и желчного пузыря, является силимарин. В этой работе ему помогают другие компоненты расторопши: эфирные масла, набор микроэлементов. Такой состав помогает нормализовать пищеварение, улучшает самочувствие людей с заболеваниями печени, а главное, останавливает наступление болезни на клеточном уровне.
Хотя главная цель лечебного действия расторопши состоит в том, чтобы помочь печени, у неё есть и много других полезных свойств. Например, она помогает аллергикам, заживляет раны, действуя как противовоспалительное средство, повышает иммунитет, ускоряет обменные процессы, поддерживает баланс белков и гормонов.