Соя принадлежит к семейству бобовых. Ее название – видоизмененное китайское «соу», что означает «большой боб». Соя обладает массой полезных свойств, прежде всего, - это великолепный источник белков. Основной соевый белок глицинин содержит все незаменимые аминокислоты. Соя содержит ценнейшее вещество – лецитин, необходимое для восстановления нервной ткани, борьбы с плохим холестерином, это одно из средств поддержания здоровья печени, а так же он необходим при различного вида кожных заболеваний. Соевый лецитин – это эфир, производимый из сои. Он обладает многими полезными свойствами: борется с холестерином, снижая его уровень, повышает иммунитет, способствует желчеотделению, помогает кишечнику всасывать жирные кислоты, а организму справляться с токсичными веществами, повышает гемоглобин.
Соевый лецитин
Итак, соевый лецитин, содержащий важнейшие для организма вещества холины, способен долгое время поддерживать многие функции на уровне молодого организма.